Herzlich willkommen bei der

Siedler- und Eigenheimervereinigung
Waldperlach-Neubiberg e.V.

Mitglied im Eigenheimerverband Bayern e.V.

Unser Verein

Die Siedler- und Eigenheimervereinigung Waldperlach-Neubiberg e.V. ist einer der traditionsreichsten Vereine in Waldperlach und Neubiberg, wo sie heute mit circa 860 Mitgliedern auch zu den größten Vereinen zählt. In ihrer Kontinuität geht sie zurück auf das Gründungsjahr 1912 der „Freien Interessengemeinschaft der Gartenstadt Neubiberg". Diese Interessengemeinschaft schloss sich 1928 mit der seit 1919 bestehenden „Interessenvereinigung Wald-Perlach“ zur „Siedler- und Eigenheimervereinigung Waldperlach-Neubiberg e. V.“ zusammen. Damit reicht der Verein bis in die ersten Jahre der systematischen Besiedlung von Neubiberg und Waldperlach zurück und konnte 2012 das hundertjährige Bestehen feiern.

Seit seinen Anfängen setzt sich der Verein für die Rechte und Interessen von Haus-, Grundstücks- und heute auch von Wohnungseigentümern intensiv ein. Dabei engagiert er sich für die Erhaltung des Gartenstadtcharakters und für ein lebens- und liebenswertes örtliches Umfeld. Zum aktiven Vereinsleben gehören Veranstaltungen, Tagesfahrten und Reisen. Und es gibt zahlreiche Vergünstigungen, zum Beispiel Rabatte bei ortsansässigen Geschäften, Baumärkten und Gartencentern. Vereinseigene Gartengeräte stehen ebenso zur Verfügung wie eine umfassende Werkzeugauswahl über die Siemens Siedlergemeinschaft.

Aufgrund der Zugehörigkeit zum Eigenheimerverband Bayern e.V. kann der Verein seinen Mitgliedern weitere Vorteile bieten. So sind im Mitgliedsbeitrag eine Haus- und Grundstückshaftpflichtversicherung und eine Bauherrenhaftpflichtversicherung enthalten. Die Vereinsmitglieder werden vom Eigenheimerverband zudem in allen mit dem Haus- und Grundbesitz zusammenhängenden Rechts-, Steuer- und Versicherungsfragen individuell beraten und gartenfachlich betreut. Darüber hinaus vertritt der Verband ihre Interessen in Politik und Gesellschaft.

Siedler- und Eigenheimervereinigung Waldperlach-Neubiberg e.V.

1. Vorsitzender Wolfgang Kranz, Kosegartenplatz 9, 81739 München
Tel.: 089 60600301, Email: vorstand@ev-waldperlach.de

2. Vorsitzende Janet Blume, 81739 München
Tel.: 089 60019112, Email: vorstand@ev-waldperlach.de

Vereinsbüro
Tel.: 089 60669720, Email: buero@ev-waldperlach.de
Bürozeiten: Montag 15–18 Uhr, Mittwoch 09–12 Uhr

Möchten Sie unseren Verein besser kennenlernen oder haben Sie Fragen zur Mitgliedschaft:

Dann kontaktieren Sie bitte den Vorstand. Er informiert Sie gerne.