Herzlich willkommen bei der

Siedler- und Eigenheimervereinigung
Waldperlach-Neubiberg e.V.

Mitglied im Eigenheimerverband Bayern e.V.

Unser Verein

Die Siedler- und Eigenheimervereinigung Waldperlach-Neubiberg e.V. ist einer der traditionsreichsten Vereine in Waldperlach und Neubiberg, wo sie heute mit rund 870 Mitgliedern auch zu den größten Vereinen zählt. In ihrer Kontinuität geht sie zurück auf das Gründungsjahr 1912 der „Freien Interessengemeinschaft der Gartenstadt Neubiberg". Diese Interessengemeinschaft hatte sich 1928 mit der seit 1919 bestehenden „Interessenvereinigung Wald-Perlach“ zur „Siedler- und Eigenheimervereinigung Waldperlach-Neubiberg e. V.“ zusammengeschlossen. Damit reicht der Verein bis in die ersten Jahre der systematischen Besiedlung von Neubiberg und Waldperlach zurück und konnte 2012 sein hundertjähriges Bestehen feiern.

Seit seinen Anfängen setzt sich der Verein intensiv für die Rechte und Interessen von Haus- und Wohneigentümern ein und engagiert sich für ein lebens- und liebenswertes örtliches Umfeld. Hinzu kommt eine lebendige Vereinskultur mit Veranstaltungen, Fahrten und Reisen sowie Einkaufsvergünstigungen bei ortsansässigen Geschäften, Baumärkten und Gartencentern. Auch Gemeinschaftsgeräte wie Häcksler oder Vertikutierer stehen zur Verfügung.

Aufgrund der Zugehörigkeit zum Eigenheimerverband Bayern e.V. bietet der Verein seinen Mitgliedern weitere Vorteile. So sind mit dem Mitgliedsbeitrag eine Bauherrenhaftpflicht- und eine Haus- und Grundstücksversicherung verbunden. Zudem können sich die Mitglieder vom Eigenheimerverband in Rechts-, Steuer- und Versicherungsfragen beraten und gartenfachlich betreuen lassen.

Siedler- und Eigenheimervereinigung Waldperlach-Neubiberg e.V.

1. Vorsitzender Wolfgang Kranz, Kosegartenplatz 9, 81739 München
Tel.: 089 60600301, Email: vorstand@ev-waldperlach.de

2. Vorsitzende Janet Blume, 81739 München
Tel.: 089 60019112, Email: vorstand@ev-waldperlach.de

Vereinsbüro
Tel.: 089 60669720, Email: buero@ev-waldperlach.de
Bürozeiten: Montag 15–18 Uhr, Mittwoch 09–12 Uhr

Möchten Sie unseren Verein besser kennenlernen oder haben Sie Fragen zur Mitgliedschaft:

Kontaktieren Sie bitte den Vorstand. Er informiert Sie gerne.